秋の味覚(柿)

先日おやつに初物の柿を提供致しました。初物の柿に「美味しい」と皆様喜んで頂けたようでせっせと皮むきをした甲斐がありました(^^)/まだ完熟まではいかないかな?と心配していましたが「この固いのがいいんだよ」と言われるご利用者様も多く、少し固めの柿がお好きな方も多いようですね。柿はビタミンCや食物繊維が多く、美容や免疫力の向上にも効果的な食べ物です。又柿に含まれるタンニンがアルコールを分解するのでお酒を飲む時に食べると二日酔いや悪酔いを防ぐとも言われています。

柿を召し上がっている様子はyoutubuにもアップされていますので是非ご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です