おやつレク(チョコバナナ)
本日のおやつレクはチョコバナナです。ご利用者様が食べやすいようスライスして提供しております。バナナは皮を剥いてしばらくすると段々黒くなってきますよね(褐変という現象です)たいようの家では褐変防止にポッカレモンを水で薄めたレモン水を使用しています。皮を剥いたバナナをレモン水にくぐらせると褐変を防止する事が出来ます。レモンに含まれるビタミンCが表面の酸化を防いでくれるそうです。剥いてすぐに食べない時にお試ししてみて下さい。
本日のおやつレクはチョコバナナです。ご利用者様が食べやすいようスライスして提供しております。バナナは皮を剥いてしばらくすると段々黒くなってきますよね(褐変という現象です)たいようの家では褐変防止にポッカレモンを水で薄めたレモン水を使用しています。皮を剥いたバナナをレモン水にくぐらせると褐変を防止する事が出来ます。レモンに含まれるビタミンCが表面の酸化を防いでくれるそうです。剥いてすぐに食べない時にお試ししてみて下さい。