2025年5月11日 / 最終更新日時 : 2025年5月11日 taiyounoie 栄養士のつぶやき 母の日メニュー2025 本日、母の日のお昼はお赤飯とお刺身でした。赤飯に使う小豆はビタミンB群が豊富に含まれているので疲労回復にも効果的です。 日本での母の日は5月の第二日曜日ですが国によっては3月や8月が母の日という事もあるそうですね。母の日にカーネーションを渡すのはアメリカの風習から来てるようです。一年に一度感謝の気持ちを伝えるのにこういった記念日があるのは良いですね。入居者様に母の日のプレゼントをお持ちになるご家族様も多くいらっしゃいました。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。