ガタタンラーメン
2月13日の昼食は、北海道・芦別の郷土料理「ガタタンラーメン」でした。
具だくさんでとろみのあるスープが特徴で、中華料理の「ガーダ」がルーツと言われているそうです。
本来は「ガタタン」といえばスープということですが、ラーメンやチャーハン・焼きそばなどにもアレンジされ、芦別の飲食店で提供されているとのこと。
今回のラーメンは、あっさり塩味のスープにふわふわ卵や魚介・野菜などの具が入り、ご利用者様があっという間に完食している姿も見られました!
2月13日の昼食は、北海道・芦別の郷土料理「ガタタンラーメン」でした。
具だくさんでとろみのあるスープが特徴で、中華料理の「ガーダ」がルーツと言われているそうです。
本来は「ガタタン」といえばスープということですが、ラーメンやチャーハン・焼きそばなどにもアレンジされ、芦別の飲食店で提供されているとのこと。
今回のラーメンは、あっさり塩味のスープにふわふわ卵や魚介・野菜などの具が入り、ご利用者様があっという間に完食している姿も見られました!