土用の丑の日
本日丑の日の昼食にはうな丼をお出し致しました。甘辛いタレが食欲をそそります。ウナギを食べる習慣は江戸時代から始まったそうです。ウナギにはビタミンA等の栄養素も豊富に含んでいて暑い夏を乗り切る為にはピッタリな食材です。小さくカットしたウナギに白だしをかけてお茶漬けにしてもさっぱりとして美味しいですね。猛暑の日が続いていますが熱中症に気を付けてお過ごし下さい。
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本日丑の日の昼食にはうな丼をお出し致しました。甘辛いタレが食欲をそそります。ウナギを食べる習慣は江戸時代から始まったそうです。ウナギにはビタミンA等の栄養素も豊富に含んでいて暑い夏を乗り切る為にはピッタリな食材です。小さくカットしたウナギに白だしをかけてお茶漬けにしてもさっぱりとして美味しいですね。猛暑の日が続いていますが熱中症に気を付けてお過ごし下さい。