2021年11月4日 / 最終更新日時 : 2021年11月4日 taiyounoie 栄養士のつぶやき 高菜めし 本日はお昼のメニューに高菜めしを提供しました。高菜めしは熊本県の郷土料理で高菜漬けを油で炒め白いご飯に混ぜた物を言います。醤油と胡麻の香りが食欲をそそる逸品となっています。ご利用者様も「美味しい」といつもよりご飯が進んでいらっしゃいました。過ごしやすい天気が続いていますね。たいようの家では乾燥対策に加湿器を設置致しました。体調に気を付けてお過ごしください。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。